Cocktail B52

Photo originale de Morpheus1703

Recette du cocktail explosif : le B 52

Voici un cocktail qui s’apprécie souvent en fin de soirée. Un cocktail très sucré et très onctueux (mais attention à sa forte teneur en alcool !), présenté en étage pour un effet encore plus impressionnant.
Les multiples saveurs du cocktail B 52 proviennent du mariage surprenant des écorces d’orange, de la crème de whisky et de la liqueur de café….

Ingrédients nécessaires à la préparation d’un B 52 :

Dose pour 1 shooter
 
Alcools :

  • 2 cl de Kalhua
  • 2 cl de Baileys
  • 2 cl de Cointreau
Facilité de réalisation : Facile
Quantité d’alcool :Élevée

Ustensiles nécessaire pour la préparation du cocktail B 52 :

  • Shaker
  • Verre à cocktail ou verre à dégustation ou shooter
  • 1 Cuillère pour les étages du cocktail

Temps de préparation / réalisation :

  • 10 minutes pour prendre le temps de suivre attentivement la technique des étages et ainsi bien séparer les 3 couches d’alcool.
    Les cocktails à étages requièrent de suivre un ordre bien précis. En effet, le dégradé des couleurs dans un cocktail provient de l’adéquation entre 2 points à connaître :- la technique délicate pour réaliser des cocktails à étages– l’ordre des alcools et ingrédients qui composent votre cocktail : les ingrédients les plus lourds (comprendre : les plus sucrés ou les plus chargés en alcool) constituent la base du cocktail et inversement, les plus légers se trouveront en haut de votre préparation….
  • * en 1er le Cointreau (ou un Triple Sec de votre choix) et ses délicates saveurs d’orange,
    * suivi du Baileys au centre du cocktail et annonçant
    * la liqueur concentrée à la fin : le Kahlua qui relâche ses saveurs de café

Trucs et astuces :

  • Suivez les conseils de réalisation d’un cocktail à étage proposé dans la recette du cocktail Arc en Ciel pour travailler le dégradé de votre B 52

Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Être majeur et consommer avec modération.