Le punch vert de Ju

Recette du Punch vert

Au rhum, jus de fruits et curaçao bleu

cocktail punch vert avec rhum, jus de fruit et curacao bleu

Photo originale de Jul

 

Une recette de cocktail très facile à réaliser et qui peut se décliner facilement selon vos envies et vos goûts.

Un gout fruité, une couleur verte peu banale et une simplicité de préparation idéale pour les soirées improvisées…

Ingrédients pour préparer un saladier de punch vert :

Alcool :

Ingrédients :

Ustensiles à prévoir :

  • 1 grand saladier
  • 1 louche
  • des gobelets en plastique ou des verres

Temps de préparation / réalisation :

  • 10 min de préparation

Recette du punch vert :

  • Mélangez les jus de fruits (orange et pamplemousse rose) ensemble dans le saladier.
  • Remuez et goûtez, vous pouvez modifier la recette en augmentant la dose du jus de fruit que vous préférez pour que l’ensemble vous plaise davantage. Vous pouvez aussi rajouter quelques verres de jus multi-fruits ou rallonger votre punch avec le sirop de votre choix.
  • Versez le rhum blanc et mélangez bien le tout.
  • Ajoutez le curaçao bleu à votre préparation de punch, c’est ce qui va lui donner cet aspect vert. La recette préconise 50 cl de curaçao bleu mais vous pouvez ajuster la quantité en fonction de vos goûts et de la teinte de vert que vous souhaitez obtenir.
  • Terminez en incorporant le sucre de canne à la grosse cuillère et goûter toutes les 3 cuillerées pour vous assurer que le mélange de jus de fruits effectué en 1ère partie de cocktail ne le rende pas trop sucré.
  • Pressez un citron vert et ajoutez le à votre punch

Customisation de votre punch vert :

  • Pour le clin d’oeil avec la recette de punch traditionnel, vous pouvez au gré de vos envies, découper des rondelles et morceaux de fruits (ex : banane, orange, clémentine, pamplemousse, cerise, pomme, etc) que vous ajouterez à la préparation.

Trucs et astuces CockTails :

  • Attention à ne pas trop goûter votre recette pendant la préparation. Du fait que la recette soit très fruitée, le goût de l’alcool se sent à peine et vous risquez d’être trop enivré avant même que vos invités ne soient arrivés…
  • Cette recette est une idée originale fournit par une lectrice. Elle précise qu’il n’est pas nécessaire de la suivre à la lettre (enfin au millilitre en l’occurrence) et qu’elle peut facilement s’adapter aux envies et goûts de chacun. Alors suivez votre instinct de créateur de cocktail et proposez nous ensuite vos recettes de punch ou de cocktails

Retrouvez les autres recettes de cocktails verts

 

Attention : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Être majeur et consommer avec modération

 


2 Comments

  1. Lauradmin

    Bonjour Simon,

    Les quantités proposées pour réaliser un saladier de punch vert correspondent à une quinzaine de verres (bien entendu, cela va également dépendre de la forme et donc de la taille de vos verres…).

    Bonne journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *