Cocktail The Sour Scotsman

photo recette cocktail whisky citron

Photo originale d'Auchentoshan

Recette cocktail The Sour Scotsman

Dosage et ingrédient pour préparer 1 cocktail

Amateur de whisky, ce cocktail est fait pour vous ! Retrouvez les saveurs d’un pur whisky écossais Lowland dans une recette très facile à préparer.

The Sour Scotsman, littéralement traduit par « l’écossais acide » est un cocktail préparé à partir d’un whisky pur malt.
Retrouvez la recette de ce cocktail élaboré à partir d’un whisky Auchentoshan 12 ans d’âge :

Ingrédients nécessaires à la préparation d’un cocktail The Sour Scotsman :

 
Alcools :

 
Ingrédients :

Ustensiles à prévoir :

  • Shaker
  • Verre à cocktail : tumbler

Temps de préparation / réalisation :

  • 5 min de préparation

Recette du The Sour Scotsman :

  • Pressez un demi citron et récoltez le jus dans le shaker
  • Ajoutez le whisky Auchentoshan
  • Saupoudrez le tout des deux cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Ajoutez les glaçons (1 ou 2 suffisent)
  • Secouez bien le tout pour mélanger votre cocktail
  • Versez le contenu du shaker dans votre tumbler
  • Complétez avec l’eau de Seltz
  • C’est prêt à être dégusté

Trucs et astuces :

  • Utilisez de l’eau de Seltz la plus fraîche possible pour qu’elle refroidisse au maximum votre cocktail et que vous ne soyez pas obligé de rajouter des glaçons
  • L’eau de Seltz peut être remplacée par une autre eau gazeuse

Customisation du cocktail :

  • Utilisez votre 2ème moitié de citron pour découper une tranche de citron et décorer le bord de votre tumbler avec

 

Retrouvez toutes les recettes sur le thème des cocktails de couleur jaune et orange

 
Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Être majeur et consommer avec modération.

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *