Grog au whisky

Recette Grog au whisky

Dose pour 1 grog au whisky.

grog au whisky : cocktail chaud

Photo originale de Frrr

 

Le grog une recette traditionnelle, bien connue des ‘remèdes de grands-mères’ pour aider à lutter contre les rhumes et les états grippaux. Cette recette de cocktail chaud au whisky s’apprécie en hiver.
Le miel et le citron sont également des ingrédients réputés pour les maux de gorge.
Attention à ne pas en abuser….

Ingrédients pour préparer un Grog au whisky :

Alcool :

  • 2 cl de Whisky (bien choisir son whisky en fonction de ses préférences)

Ingrédients :

Ustensiles à prévoir pour préparer un grog :

  • 1 verre Mazagran (verre qui supporte les hautes températures)
  • 1 casserole ou 1 bouilloire
  • 1 cuillère à mélange

Temps de préparation / réalisation :

  • 5 min de préparation

Recette du grog au whisky :

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole ou avec une bouilloire
  • Verser le whisky de votre choix dans le verre mazagran
  • Ajouter l’eau bouillante dans le verre et un zeste de citron
  • Sucrer le grog avec une cuillerée de miel
  • Décorer d’un bâton de cannelle dans le verre

Truc et astuces CockTails :

  • Choisissez un miel liquide en fonction de vos goûts et de vos préférences habituelles. Par exemple : le miel d’Acacia

Customisation de votre grog :

  • Décorer votre grog avec un bâton de cannelle et des morceaux de citron.

Retrouvez aussi la recette traditionnelle du grog au rhum.

Attention : ce cocktail se sert très chaud, veiller à ne pas vous brûler. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Être majeur et consommer avec modération.

 

Retrouvez toutes les recettes sur le thème des cocktails de couleur jaune orangé

 


2 Comments

  1. hélène

    Petite précision le miel de chataignier est fort contrairement aux autres miels, celui d’acacia par exemple est beaucoup plus doux à mon goût pour les grogs

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *