Grog au rhum

Recette Grog au rhum

Dose pour 1 grog au rhum ambré.

grog au rhum ambré, miel et citron

Photo originale de Saikofish

 

Le grog une recette traditionnelle qui s’apprécie en hiver. ‘Remède de grand-mère’ pour soigner les rhumes, les grippes et les états fiévreux… Le grog fait partie des cocktails chauds.

Ingrédients pour préparer un Grog au rhum :

Alcool :

Ingrédients :

Ustensiles à prévoir pour préparer un grog :

  • 1 casserole ou 1 bouilloire
  • 1 verre Mazagran (verre avec une petite anse et qui résiste à la chaleur)
  • 1 cuillère à mélange

Temps de préparation / réalisation :

  • 5 min de préparation

Recette du grog au rhum ambré :

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole ou avec une bouilloire
  • Verser le rhum ambré dans le verre mazagran
  • Ajouter l’eau bouillante dans le verre
  • Intégrer le zeste de citron et les 2 clous de girofle
  • Déposer le bâton de cannelle dans le verre
  • Enfin, sucrer le grog avec une cuillerée de miel

Truc et astuces CockTails :

  • Choisissez un miel liquide en fonction de vos goûts et de vos préférences habituelles. Par exemple : le miel d’Acacia

Customisation de votre grog :

  • Décorer votre grog d’une rondelle de citron et des bâtons de cannelle.

 

Attention : ce cocktail se sert très chaud, veiller à ne pas vous brûler. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Être majeur et consommer avec modération.

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *