Vin blanc au basilic

 

Recette Vin blanc basilic

Merci à Kékillé et Em pour leur idée recette !
 

photo verre de vin blanc au basilic

Photo originale : Podcenu.sk

Dose pour préparer 1 bouteille de vin blanc arrangé au basilic.

Le vin blanc de basilic ou vin arrangé est plus une préparation de vin blanc qu’une recette de cocktail à proprement parler… Vous aimez le vin blanc ? Vous aimez le basilic ? Ce n’est pas aussi classique que la crêpe au suc’ mais bel et bien une préparation originale qui saura parfumer votre vin blanc et le teinter d’une jolie robe verte !
Une idée de cocktail pour l’apéritif à tester, surtout si vous avez du basilic bien frais !

 
 

Ingrédients nécessaires pour préparer le vin de basilic

  • 100 gr. de basilic
  • 1 bouteille de Vin blanc
  • 300 gr. de sucre (sucre roux de préférence ou sucre complet)

Ustensiles à prévoir

  • 1 casserole
  • 1 chinois

Temps de préparation

  • 2 jours de préparation

Recette vin de basilic :

  • Versez le vin blanc et le sucre dans la casserole
  • Rincez à l’eau froide le basilic frais et séchez-le
  • Faîtes tremper les feuilles de basilic dans la casserole de vin blanc
  • Couvrez la casserole et Laissez macérer la préparation 24 heures minimum
  • Les feuilles de basilic vont se foncer et le vin blanc se teinter, c’est normal
  • Filtrez le vin blanc au chinois et mettez le en bouteille.

Customisation de vin de basilic

  • Mettez votre vin de basilic dans une jolie bouteille en verre avec de petites gravures (comme des grappes de raisin par exemple).
  • Conservez dans un endroit frais pour éviter la formation de dépôt dans la bouteille.

Astuces CockTails

Le vin de basilic maison : une idée cadeau sympathique pour un apéritif entre amis en été…

Retrouvez toutes les recettes sur le thème du cocktail vert.

 
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, être majeur et consommer avec modération.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *