Café espagnol

Photo cafe chantilly recette cocktail cafe espagnol

Photo originale de Pics'L

Café espagnol

Dose pour la préparation d’un café-cocktail.

Pour les amoureux du café, le mariage entre spiritueux et café est souvent un délice. Ce cocktail-café au Kalhua, Triple-Sec et Rhum ne déroge pas à la règle. Aussi les gourmands ne seront pas déçus par les saveurs caféinées, alcoolisées et la texture crémeuse d’un Café Espagnol
¡Olé!

A découvrir et à apprécier pour finaliser un bon repas !

Alcool pour préparer un Café espagnol :

Ingrédients pour le Café espagnol :

Ustensiles à prévoir :

  • verre à cocktail ou à Irish Coffee
  • briquet (pour flamber le cocktail)

Temps de préparation / réalisation :

  • 20 min de préparation

Recette du Café espagnol :

  • Déposez un peu de café dans une soucoupe. Dans une seconde mélangez du sucre et de la poudre de cacao. Givrez votre verre à cocktail (ou Irish Coffee) en trempant les bords dans le café puis dans dans le mélange de sucre & cacao.
    Retrouvez la technique pour givrer des verres à cocktail dans la recette des cocktails Margarita
  • Mélangez le rhum ambré et le Triple-Sec dans le fond du verre
  • Flambez la préparation (attention à la préparation du plan de travail, au lieux et à vos gestes pour ne pas risquez un incendie !)
  • Versez le Kalhua avant que les flammes ne s’éteignent
  • Ajoutez le café chaud
  • Déposez délicatement votre crème fouettée ou crème chantilly sur le dessus (la quantité dépend du taux de gourmandise de chacun…)
  • Saupoudrez-la de poudre de noix de muscade (râpée)

Customisation :

  • Le Café espagnol ne nécessite pas de décoration supplémentaire. Les contrastes entre les couleurs foncées du café et les spiritueux avec la crème sur le dessus du verre à cocktail, elle-même enrichie de la poudre de noix de muscade, suffit à donner à votre cocktail-café tout son panache et à susciter une irrésistible envie de le déguster tant qu’il est chaud.
    Toutefois les plus gourmands pourront toujours ajouter à leur café espagnol un bâtonnet au chocolat.

Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Etre majeur et consommer avec modération. Cette préparation cocktail-café est dangereuse et nécessite une grande vigilance !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *