Ustensile à cocktail

Comment préparer un cocktail ?

tout pour préparer un cocktail : les accessoires et ustensiles nécessaire pour faire un cocktail comme les pro

Matériels à cocktail : préparation et décoration

Pour réaliser un cocktail, il est nécessaire d’avoir les ingrédients et les alcools requis dans la recette et aussi de disposer de tout le matériel nécessaire.
Equipez-vous comme un barman et découvrez quels sont les accessoires indispensables à détenir pour devenir un professionnel du cocktail et réaliser toutes sortes de recettes en un tour de bras.
Nous listons dans nos recettes de cocktail, les ustensiles requis. Découvrez tout le matériel existant et le vocabulaire professionnel des accessoires

Les ustensiles et accessoires pour réaliser tous vos cocktails

(par ordre alphabétique)

  • Bâtonnet à mélange ou bâtonnet mélangeur
  • Canneleur (permet de découper finement les écorces des agrûmes en forme de spirale)
  • Chalumeau
  • Chinois ou passoire
  • Cuillère à glace (avec des petits trous dans le fond)
  • Cuillère à mélange (avec manche très allongé)
  • Cure-dent
  • Ombrelle ou parapluie
  • Paille (de la plus classique à la plus originale)
  • Pic à glace
  • Pilon
  • Presse agrume
  • Seau à glaçon
  • Shaker ou Tumbler

Les verres à cocktail

(par ordre alphabétique)

  • Coupe à champagne
  • Flûte à champagne
  • High ball
  • Old fashioned
  • Pilsener (très long avec la particularité d’être de plus en plus resserré dans le fond du verre)
  • Shooter
  • Verre à ballon
  • Verre à dégustation
  • Verre à Fizz
  • Verre Mazagran (petit verre, résistant à la chaleur avec une anse) : verre utilisé pour les cocktails chauds ou certains cocktails à base de café ou eau bouillante
  • Verre à cocktail ou verre à Martini (le plus populaire)
  • Verre à mélange
  • Verre à Sour ou Tulipe (légèrement évasé)
  • Verre doseur


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *